Pelatihan penguatan ketalentaan berkelanjutan bagi peserta didik untuk meningkatkan budaya literasi sekolah

Pengawas sekolah Drs. Ilyas didampingi kepala SMKN 1 Gandapura M. Yusuf, S.Pd dan wakil kepala sekola Bidang Kesiswaan Nurliana, S.Pd pada tanggal 18 Oktober 2023 membuka Acara pelatihan penguatan ketalentaan berkelanjutan bagi peserta didik untuk meningkatkan budaya literasi sekolah, kegiatan yang akan berlangsung selama dua hari ini di fasilitasi oleh tutor yaitu Ibu Megawati, S.Pd, M.M.

Dengan adanyan kegiatan inì peserta didik diharapakan mampu menumbuhkan minat baca, meningkatkan ketrampilan membaca dan menulis. Membangun kesadaran siswa akan pentingnya budaya membaca untuk mendukung pembelajaran yang efektif dan pembelajaran sepanjang hayat, menumbuhkan kemampuan berfikir kritis, menumbuhkan jiwa kepemimpinan dan mengembangkan kreatifitas mereka.