Penjemputan Siswa - siswi Praktik Kerja Lapangan (PKL)Tahun 2023

Senin, 30 Oktober 2023, pada pukul 10.00 WIB bertempat di ruang guru SMKN 1 Gandapura diadakan rapat teknik penjemputan siswa/siswi Praktik Kerja Lapangan (PKL). Dalam sambutan singkatnya Bapak M. Yusuf, S.Pd, M.M selaku Kepala Sekolah didampingi Wakasek Bidang Humas Ibu Julaidar, S.Pd menyampaikan ucapan terima kasihnya dengan memberikan sebuah cinderamata berupa piagam penghargaan daru pihak sekolah kepada pihak DUDI yang telah memberikan kesempatan kepada siswa-siswi SMKN 1 Gandapura untuk menimba ilmu , menimba pengalaman di dunia kerja industri dan semoga ilmu yang diperoleh para siswa-siswi dapat bermanfaat nantinya, kemudian beliau juga berharap semoga silaturrahmi selalu terjaga dengan baik antara pihak DUDI dengan pihak sekolah.

Praktik Kerja Lapangan merupakan program yang harus dilaksanakan oleh siswa-siswi SMKN 1 Gandapura. Jadwal pelaksanaan Prakerin SMKN 1 Gandapura dilaksanakan dalam dua tahap, tahap pertama dimulai dari tanggal 28 Desember 2022 dan selesai tanggal 13 Maret 2023, tahap kedua dimulai tanggal 31 Juli 2023 s.d 30 Oktober 2023. Peserta Prakerin di 58 DUDI tahun ini sebanyak 167 siswa / siswi kelas XII dari Kompetensi Keahlian Agribisnis Ternak, Teknik Pengelasan, Teknik Kendaraan Ringan (TKR), Teknik Komputer Jaringam (TKJ) dan Tata Busana.