Penandatangan Kerja Sama (MOU) dengan LPK Japan Indo Perkasa (JIP).

SMK Negeri 1 Gandapura melakukan penandatangan kerja sama ( MOU ) dengan LPK Japan Indo Perkasa (JIP) Medan 05 Juni 2024 dalam rangka persiapan pemagangan siswa ke Jepang guna belajar bahasa dan budaya jepang selama tiga bulan.

Sebanyak 10 siswa SMK Negeri 1 Gandapura dinyatakan terpilih dalam seleksi peserta magang Jepang pada Senin 03 Juni 2024. Seleksi tersebut terdiri atas seleksi fisik, kesehatan dan psikotest.

Kegiatan persiapan magang Jepang ini merupakan rangkaian kegiatan program SMK Pusat Keunggulan Skema Reguler Baru dimana SMK Negeri 1 Gandapura merupakan salah satu sekolah yang telah mendapatkan predikat SMK Pusat Keunggulan di Bireuen.

Melalui kegiatan ini diharapkan agar siswa dapat belajar dengan baik dan sungguh-sungguh sehingga nantinya dapat diberangkatkan oleh lembaga pengirim untuk mengisi peluang kerja yang ada dinegeri sakura. Kegiatan ini tidak dipungut biaya karena sepenuhnya ditanggung oleh Pemerintah Pusat.